Мертвецки трезвый
Он посмотрел в свой лик со стороны.
Увидел то что не хотел.
Немые ужасы войны.
Он был наполовину мёртв.
Теперь он жив на половину.
Издал протяжный зверский рёв.
И в мраке тёмной ночи сгинул.
И в шорохе слышны шаги
Мертвецки трезвого отныне.
И в воздухе летали кулаки
Всё без вины и без причины.
Слиянье точек на полу
Изображало общую картину.
Маленький мальчик на снегу
Нашёл не взорванную мину.
И вот смотрел я на него,
На удивительно живого,
Мертвецки пьяного, в говно.
Тебе не «здра-сте» ни «здорово».
Не пластилиново лишь то,
Во что мы душу наделяем.
А если голова - картон,
То человек тот невминяем.
Свидетельство о публикации №107100902335