Все сорок сороков церквей Первопрестольной...

***


Все сорок сороков церквей Первопрестольной,
На умиленье Богородицы звоня,
Сзывают фениксов на голос колокольный
На запад и восход торжественного дня.

И к ней, испытанной особенною мерой, -
Земле, где наших предков остывает рать, -
С какой-то гордой и неистребимой верой
Любовь всегда ниспосылала с неба Мать.

Но с пьяной удалью здесь северные ветры
От собственных щедрот засеивают грусть;
На ней замешанные песенные метры –
Да, всё одно о чём – печально славят Русь.

октябрь 2007


Рецензии