Итоги

Пройдя несчётное число дорог,
Познав не раз обиду, боль и подлость,
Я возвратился на родной порог,
Уж неуместную отринув гордость.

Так много зла со мной произошло;
Увы, немало зла и сам я причинил...
Скажи, молю - "что было, то прошло",
И этот груз нести прибавит сил.

Я сотню туфель поистёр,
Ключи ища в земле я руки все изранил,
Но главный ключ я так и не нашёл,
И от усталости попытки все оставил.

Прошу прощенья тех, кого я обижал,
Кому дорогу перешёл на свете...
Одно, чего в итоге пожелал -
Чтоб умирая слышать как смеются дети.


Рецензии