Осень. Ливень. Ночь

Осень.
Ливень.
Ночь.
Проспект немеет.
Силуэт с зонтом сквозь отблеск фар
Проскользнёт к ларьку, и прочь скорее,
Опустевший чёрный тротуар
В оспе луж и пятнах листопада –
Три квартала, площадь, чуть левей
До упора вниз… почти что рядом…
Зябко. К дому, к дому поживей!
И шагаю, породнившись нынче
С временною смертью суеты…
Ливень заплетает косу Линча
Городу во имя красоты.


Рецензии