Когда в душе темно

Когда в душе темно…. Не надо думать.
И мысли тоже несут боль.
И каждый день становится угрюмым,
Не радует глаза даже любовь.

И пред распятьем ты вскрываешь вены,
В беспамятстве блукая в темноте.
Ты под собою ощущаешь стены
И понимаешь, что близка уже к мечте.

Но только снова друг тебя спасает,
И в тишине одно лишь слово, почему?
Ты чувствуешь, тебя не понимает,
И тихо шепчешь, и сама я не пойму

Не слова не сказав, смываешь руки
И забинтовывая раны, снова боль….
Ты собиралась умереть от скуки,
Ты выпускала собственную кровь….

Тебя не понимали, и корили
И ты решилась к смерти убежать.
Ты знаешь, сколько б не спасали
Ты будешь дальше вены резать, продолжать.

В твоей душе темно, на сердце тяжко.
От слез давно устали глаза.
И жизни хочешь бросить ты упряжку,
Что сделаешь, темна твоя душа….

15 Мая 200’3 Юлина Билан


Рецензии