Сорок метров
В каждой клетке ветер и простор,
Словно ты не ведал о просторе
Ничего до этих самых пор.
Лиственною хвойною водою
До краёв залита вся земля.
Дни проходят мимо чередою,
Молча покидая стапеля,
Уходя в неведомые дали,
Забирая прежних нас с собой…
Сорок метров радостной печали,
Словно лишь теперь ты стал живой
На мгновенье керженской молитвы,
В каждой клетке ширь и высота…
Сорок метров вверх над полем битвы,
И внизу – навеки пустота.
Свидетельство о публикации №107100902023