Письмо

Я напишу тебе письмо.
Не потому, что далеко ты.
А так...
чтоб, если стихнут ноты,
звучала песня всё равно.
Я подарю тебе цветы.
Я стану ласковой, как осень,
и покажу под сенью сосен
тебе размытые следы.
Они ведут на край земли.
Они ведут сквозь сотню родин,
сквозь тишь,
сквозь звук чужих мелодий
туда, где дремлют корабли.
Там будет море – не река,
и мы, сто раз попав на мели,
переживем часы, недели
и доплывем.

Ну а пока
тебя я встречу на крыльце.
Не потому, что это – диво,
а лишь затем, чтоб так красиво
зажглись глаза в твоем лице...

17 сентября 2007


Рецензии