Осень

Любимое время, сезон для печали,
эпоха дождливых и пасмурных дней.
Романтика осени в самом начале
так сходна с дыханием тусклых огней.
Как призрачный свет остывающих окон,
как глаз фонаря, загорится листва,
и город задремлет в дожде одиноком,
согретый на время… но не навсегда.
Но эта невечность мне тоже отрада:
ведь вечность скучна, как плохое кино.
И летние дни – небольшая утрата,
когда осень листья бросает в окно.
Ты просишь стихов, ты – каприз и обманы,
ты – женщина, осень, красавица – ты.
А мы на тобой раздраженные раны
как пластырь, кленовые клеим листы…
Укутавшись в сумерки, тянутся дали,
и осень вонзается в сердце, как меч.
И сладко красавицу в пору печали
своим поцелуем июльским обжечь! :)


2 сентября 2007


Рецензии
Полина! Браво! То, что прочёл, оченнь понравилось.
Заходите в гости. У меня тоже есть неплохие вещи. Игорь

Игорь К Бойков   24.11.2007 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, зайду обязательно:)

Смирнова Полина   24.11.2007 11:19   Заявить о нарушении