Уходя

Даже у самых прекрасных роз
Все же растут шипы.
И ты не виноват,
Что, сказав ей "Прощай!",
Просто не смог уйти.
Ведь любил и любишь.
И, наверное, любит она.
Но простить, простить ты не сможешь -
Слишком сильной обида была.
Да что там обида...
Обиду забыл бы!
Измена, слезы и ложь -
Поверь, хуже намного,
Чем в спину холодный нож.
Ты видишь глаза голубые
И сердце сжимается вновь,
От мысли, что надо расстаться
В венах застывает кровь.
В душе твоей пусто,
В жизни теряется смысл.
Зачем?... Зачем ее встретил?
Зачем ее полюбил?
И тянешь в сомненье минуты,
Делая себе еще больней.
Мысли спорят с мечтою
Скорее забыть о ней.
И вот, когда запас сил исчерпан,
Когда все понятны слова,
Уходишь. Уходишь быстро,
Чтоб слез не видела она.

 2003г


Рецензии
Ностальгия по тем временам, когда впервые прочитала это стихотворение, которое люблю до сих пор....
Скучаю..)

Екатерина Шишко   05.02.2013 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.