Мрамор

Подними свои очи прекрасная дама!
Посмотри на меня, я весь, без изъяна.
Пусть ветер поможет забыть этот миг,
Ты будешь последним мой вечный кумир.

Стану я восхищаться сквозь надменное время,
Все так же любоваться буду без страха,
Не говори мне, что все здесь тленно -
Не упадет надо мною плаха.

Лепестки роз упадут к ногам твоим
Для тебя сделаю все,стану живым...
Но не посмотришь на меня,
Ведь статуя ты, холодна и мертва.


Рецензии