Не получится

Ничего у нас не получится.
Будь спокоен. Оставь терзания.
Мое сердце любить разучится
После этих минут отчаяния…

Ничего никогда не продолжится
Из того, о чем грезилось мне одной:
Твоя жизнь как мозаика сложится,
А с моей – упадет Вера пеленой.

Знаешь, мне теперь ни к чему скрывать:
Ты был дорог мне. Я – едва могла…
Твоя участь – брать, а моя – страдать:
Я опять одна. А с тобой – жена…

Все дорожки однажды сходятся:
Может, мы с тобой снова встретимся.
Ты поймешь потом, как бессонница
Над страдающим сердцем тешится.

Когда память проснется прежняя,
Ты узнаешь меня по-новому:
Та же страстная, та же нежная,
Но неверная сердцу влюбленному…

Ничего никогда не забудется.
Будь спокоен. Оставь сомнения:
Твое сердце любить научится,
Обнаружив мое презрение…

Август 2007 г.


Рецензии