Материнство

Ну, вот, наконец, и тебе страшно,
а то всё взывала, клялась,-
« Смерти нет!»
Крылами так белыми била отважно,
что перья летели и пух -
первый снег
ложился на землю сухую, тверёзую,
касаясь улыбок, седин и ресниц...
Не ты ль горизонт этот
 красила розовым
и строчки сдувала
 пыльцой со страниц?!
Не ты ли, пружинкой игрушечной, -
радугу
с ладони в ладонь могла переметнуть?!

Сегодня, – тревожна,
(как лёд по - над Ладогой),
над деткой не можешь уснуть...


Рецензии
Очень красиво, Олеся! Желаю удачи!

Ольга Реймова   04.11.2007 22:27     Заявить о нарушении
Милая Оля, спасибо!
Зашла к Вам на страничку -познакомиться. Увидела светлого, застенчивого человека. Удачи Вам!
С уважением.

Олеся Рудягина   05.11.2007 18:19   Заявить о нарушении