Послушай

Послушай ранним утром
 как цветок
Вздыхает сладко,
 принимая луч,
Как нежно Солнце
 гладит лепесток,
Выглядывая краем из-за туч.

Послушай как роса
 живет в траве,
Улыбками – алмазами блистая,
Как трудится усердно муравей,
И стрекоза в полете
 тает, тает,
И щебет птиц
 и нотки капель с крыш,
И свежий ветерок,
 играющий под платьем.
Босой ногой послушай и услышь
Дыхание земли,
 готовой к восприятью.

Откинь все построения ума,
Здесь не нужны
 логические схемы,
Почувствуй, где – Свобода,
 где – Тюрьма,
Что все твои
 надуманы проблемы.

Закрой глаза, и слейся
 и дыши,
Во всем есть Божья Мысль,
 ее пойми
И струнами распахнутой Души

Послушай и услышь и восприми.


Рецензии