Настройка

Что за тема в оркестре мне задана?
В партитуре отдельные пятна.
Что сегодня играем? Расхлябано
Расшутившись без ритма, бестактно

Поппури из дешевеньких песенок
В уши медь заложила цитатою,
Угрожает трубач, что повесится
От таких вот «группетто стаккатами»

«Ой ли?!!! Лживы!!»- в оркестре покажется
длинный нос прелюбезнейшей скрипки
расхохочутся желтыми жабами
Две валторны в волнении липком

«До..до-де..до-ка»-
Донести до кларнета старается
Смысл глубокий забитая флейта
Флейте лето привиделось, мается,
Ей плевать на оркестр и банкеты
……………………………………
……………………………………
……………………………………
……………………………………

Я кричу через шум в ряды задние,
Будто в рожу ужаленный псих.
Что за тема в оркестре мне задана,
Где никто не расслышал других?


Рецензии