Идти, карабкаться, ползти
И обдирать о скалы ногти,
При том кого-нибудь спасти,
Не покусав при этом локти
И ни о чем не пожалеть,
Лишь сожалея о разлуке...
Другого болью заболеть...
Всевышний дал такие муки.
Успеть к вершине подойти,
Пусть не совсем,но обновленным,
Но только к бЕдам не покорным.
Уметь решение найти.
Но кто-то скажет: Подожди!
Еще не время для героя.
Ты огород не городи.
Твоя свобода - не неволя.
Но нашу ношу нам нести.
За это мы всегда в ответе.
Идти, карабкаться, ползти...
Зачем тогда живем на свете.
Отклик на «Идти, карабкаться, ползти»
Лидия Журавлева
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29155/
Свидетельство о публикации №107100901886