Всё пройдет...

Шаловливые березки,
Серьги модные одели.
Одарили белым пухом
Тополиные метели.
Ручеек неугомонный
Падал с кручи синей птицей
Чтобы стать великим морем,
Иль с рекою породнится.

Листья зябкие осины
Безмятежно сестрам машут
Здравствуй матушка Россия
Нет тебя сильней и краше
Но, а я в тот день погожий
Пью взахлеб мгновенья жизни
Я всего лишь здесь прохожий
От погоста и до тризны.

Как слезинки на ресницах
На травинках блещут росы
Может это только снится
Перекаты, гривки, косы.
На не скошенной поляне
Танцевал бродяга- ветер,
Он искал в огне соцветий
Ту, - которую не встретил...

Всё пройдет наступит осень
И морозец схватит лужи
В небесах всё та же просить,
Но, грядет зима и стужа.
Жду апрельские капели
Холода в сердцах ругая
Те же птицы, те же трели,
Но, весна не та другая…


Рецензии