Предсказание

Как летаешь в поднебесье,
Что ты видишь, сокол мой?-
Вижу я твое бесчестье,
Как глумятся над тобой.

А летаешь над лесами,
Что там видишь, сокол мой?-
Умываешься слезами,
Все смеются над тобой.

Как летаешь по - над кручей,
Что там видишь, сокол мой?-
Грозовые злые тучи
над твоею головой.

Как летаешь ты над морем,
Что там видишь, сокол мой?-
Вижу много – много горя, -
Голове твоей шальной!

Так спустись скорей на землю,
Отдохни здесь, сокол мой!-
Я речам твоим не внемлю,
И не мыслю жизнь иной!…


Рецензии
кожи на руки
по бедрам ножи
не летать это жизнь
смех лечит глупость понемногу
птенца учить позволено лишь
богу
простим тшедушным розы и варяги
ущельным
браги

Стебако   09.10.2007 15:46     Заявить о нарушении