Картина
День и ночь. Душа и совесть.
Можно это всё сравнить
И друг другу сопоставить,
Но не нужно никому
Знать чужие размышленья
Потому что это всё
Только лично наши мненья.
Тьма и свет, но не всегда
Различить их будет просто
От того, что и во тьме
Лучик есть и даже звёзды.
Тьма в душе и свет в глазах,
Даже разный свет бывает
Только в темноте слеза
Чью-то душу пробивает,
Ведь слеза бывает разной
Горькой, светлой – не напрасной.
Зло не может жить здесь вечно
Мир бескрайний, бесконечный.
Как спускается закат
Так же наступает утро,
Кто-то ночи очень рад,
А кому-то нужно утро.
Мир, природа, души наши
Нераздельны – мы едины
Мы отдельные кусочки
От одной большой картины.
21.11.2006 год
Свидетельство о публикации №107100901826