Красивые мечты

Мне не спалось сегодня ночью,
Смотрела я в окно
На то,как дождь дороги мочит,
На то, как всё вокруг темно!
Луна лишь светом серебристым
Мне ночью выстелила путь
И чуть с отливом золотистым
Решила мне помочь заснуть.
Я не хотела всё же спать,
Мне лишь хотелось, словно листья,
Пойти по лужам танцевать,
Как соловей залиться свистом;
Мне захотелось полетать...
Не в самолёте, а как птица!
И что б до неба доставать,
И чтобы быть императрицей,
И чтобы в лучшем замке жить,
И чтобы жить в больших богатствах,
И чтобы солнце остудить,
Но чтобы всё же было жарко...
Ах, как хотелось много мне,
Но лишь во сне всё может сбыться...
А если всё же искрене,
То можно стать и птицей!..


Рецензии
АХ, мечты, мечты.... Если бы они все сбывались...

Максим Гольбрайхт   09.10.2007 15:02     Заявить о нарушении