утро любви

 
1
Я весело смеюсь тебе в глаза
Да, я девчонка хитрая и злая.
Но, что люблю тебя, ты так и не узнал.
И никогда, дружище, не узнаешь!
 Я не скажу тебе о горечи обид.
 Я рассмеюсь в последнюю минуту...
Я так смогу тропинки перепутать,
 Принять такой веселый, дерзкий вид,
 Что ты заблудишься и сразу не поймешь,
Где лжива искренность! И где правдива ложь!



2
Пусть останется от нас
Только пара грустных фраз...
Только пара, только пара,
Грустных фраз из песни старой...


Где цветущая черешня
Загрустила в вечер вешний,
Где трава на горных склонах,
Стала влажной и зеленой...

Я не спорю, я не скрою -
Я мостов давно не строю.
Над кипящею рекою
Я стою с моей строкою...

Чтоб осталась после нас
Пусть хоть пара грустных фраз...
Только пара, только пара,
Никому не нужных фраз...



3
Ты вышел в ночь, а я бегом
Вернулась в опустевший дом,
Смахнувши слезы рукавом,
Вернулась в дом притихший...
И долго слушала потом,
Как шелестела под окном
Капель, сорвавшись с крыши...
Была весна. И с этих пор,
Едва весна придет на двор,
Я слушаю как шепчет бор
И ждет кого - то.
Да как лягушек сводный хор
Поет в болотах...
Я знаю - ты ко мне прийдешь
Не в летний зной, не в хмурый дождь...
Прийдешь ко мне весною.
И все - предательство и ложь
Своим приходом зачеркнешь,
Капелью звонкой смоешь!


4

Полынное небо умылось дождём.
 Давай этот дождик вдвоём переждём.
Под белой акацией сладкой и пряной,
Сквозь ветки цветущие на небо глянем,
Послушаем дождика бег по ветвям.
Не будет ни скучно, ни холодно нам...
 А после пойдём по тропинкам и лужам
 Навстречу метелям, разводам и стужам...

5
 В ту ночь на небе не было луны.
Весенний ветер в голых ветках ныл
И сбрасывал в костёр остатки почек.
Да чёрный Дон, в глухом молчаньи ночи,
Вздыхал невнятно. Зябкой тишины
Ничем с тобой не нарушали мы.
В молчании сидели мы вдвоём,
Над не желавшим угасать огнём...
Но ты ушёл, а я полна печалью -
Ты помнишь ли меня?
Ты верен ли молчанью?

6
По реке уходят льдины, по реке.
 Синий город в дымке стынет вдалеке.
Солнце щедро освещает купола
И впервые наша радость пополам...
Ничего потом не будет, ничего!
 Лед покружит и за море уплывет,
 Уплывут и ледоход, и купола.
Как когда - то наша радость уплыла...
Но останутся, не будь к ним слишком строг,
Боль и радость этих грустных строк...

7 руки
У  витязей  древних,  наверное,  были
И  лица,  и  плечи,  и  руки  такие.
 Большие,  рабочие, крепкие  руки,
Что  лени  не  знают, не  ведают  скуки,
Что  сделают  ловко   и  меч,  и  подкову.
И  всё  для  них  нужно, и  всё  для  них  ново...
В  такие  не  страшно   отдать  свою  душу -
Такие  удержат  и  сделают  лучше...
Такие  спасают,  но,  если  уж  надо,
Такие  разят  и  не  знают  пощады!


Рецензии
Неплохо . ненудно , неплаксиво. Как мы женщины похожи , к сожалению.

Инна Провкова   09.10.2007 18:59     Заявить о нарушении
Конечно!Инночка!Почитайте ещё.С теплом.Марта

Марта Синельникова   10.10.2007 13:22   Заявить о нарушении