Ледяные мечты

 Ледяные мечты.

Мороз пришёл к нам торопливо,
Украсил окна и сонливо
Застыли реки и пруды,
Замёрзли все мои мечты.

Сижу я дома и уныло
Смотрю в окно, и край красиво
В мечтах моих рисую новый,
Волшебный замок ледниковый.

Хрустальный вход среди колонн,
Прозрачный вид со всех сторон.
Сквозь стены залы там видны,
Искрятся зеркала, стоят столы.

На них красуются бокалы
В узорах дивных расписных,
Застыли свечи в канделябрах
И чаша полная тоски.

Возьму я чашу и приближу
К устам своим и жизнь вдохну,
Согрею замок и увижу,
Как Тролль появится вдали.

И попрошу я у маэстро
Устроить мне волшебный бал,
Под звуки арфы и оркестра
Станцую вальс, держа бокал.

И отдохну немного в танце,
Кружась под светом снега, льда
И опьянев, я разогреюсь
Отпив вина в бокале сна.

И буду так кружиться долго,
Снежинкой стану я порхать,
И звон от каблучков блестящих
Разбудит память мне опять.

Вернусь к себе, в свою реальность,
Увижу вьюгу за окном.
Хочу понять, что это было?
Зачем мне тот хрустальный дом?

И здесь устроить праздник можно,
Украсить стол, позвать друзей.
Зажечь все свечи в нашем доме
И сердце оживёт быстрей!


 Ангела.


Рецензии