Осень

Стекая каплями дождя,
Печаль спускается с закатом.
Нет больше света, нет огня,
Нет счастья и тебя нет рядом.

Смотрю в чужую пустоту
И вижу отраженье в лужах.
Не расскажу я никому
Как буду мерзнуть в зимней стуже.

Как буду склеивать осколки
И собирать как пазл сердце.
И пусть в душе завоют волки,
Я буду чашкой с чаем греться.

Пока лишь осень напоет
Морозов легкие мотивы.
Лист желтый клена упадет -
Качнет слезу, как ветер нивы.


Рецензии