Странное...

Музыка замкнутых слов,
Скрыто манящая степь...
Не разорвать тех оков,
Что так мешают лететь!
Выше, и выше, и выше -
Выше, чем солнце и мир!
Тише, и тише, и тише -
Ты не шуми, не шуми!
Красные-красные слёзы,
Дико блистающий глаз -
Это дороги борозды
Свили гнездо возле нас.
Крылья сломались, обвисли...
Сердце, мечтай, но... потом!
Наши мятежные мысли
Не осчастливят дурдом.
Мы не должны испугаться,
Сильным и смелым - виват!
Мы так должны улыбаться,
Чтоб стало видно, где враг.
Выбрать судьбу будет трудно,
Жизнь - штука без мелочей.
Если решенье безлюдно,
Крылья расправь поскорей!
Кровь так играет и плещет,
Вылей её на других,
Чтобы прекрасней и хлеще
Стал твой непонятый стих.


Рецензии