Дурачины

Ни в чём не ведая кручины,
Живут на свете дурачины.
Не то – изысканный народ,
Чего-то всё недостаёт.

Подвинут горы, спустят море,
А всё им – тьма, и всё им – горе.
Они за счастье загрызут,
Но счастья нет ни там, ни тут.

О том не ведая кручины,
Живут со смехом дурачины.
Кому-то сложный бутерброд,
Ему ж – сухарь, и он живёт.

Ему не ведомы напасти,
Он не живёт с раскрытой пастью.
Он плачет – ему птичку жалко,
А самого – хоть стукни палкой.

Живёт на свете дурачьё –
Вот уж, счастливое житьё!


Рецензии