Когда-то в прошлой жизни
я был котом бездомным.
Не очень-то пушистым
и абсолютно черным.
Прохожие плевались
и пуговицы трогали,
когда не торопясь я
переходил дорогу им.
Все жители окрестные
захлопывали форточки,
когда горланил песни
я для соседской кошечки.
Дворовые собаки
меня счиатли ровнею
и мусорные баки
служили мне столовою.
Не мучаясь вопросами,
я жил, забот не зная.
И умер под колесами
какого-то трамвая.
Как важную персону
меня в большом пакете
на пустыре за домом
похоронили дети.
Давно прошли те годы.
Я стал большим мужчиною.
Из дома и с работы
хожу походкой чинною.
Лишь иногда весною
бывает очень хочется
вновь стать котом бездомным
без имени и отчества.
Свидетельство о публикации №107100901461