Песенка пешего туриста

Горная тропка
То вверх, то вниз снует …
Чертова сопка
Покоя не дает!
Солнце и камень …
Навьюченный как слон,
Ногами и руками
Цепляюсь я за склон …

Ох, как набит ты,
Проклятый мой рюкзак!
Аж от обиды
Проглянула слеза …
Давит он круто,
Так взял бы и присел,
Но видит всё инструктор, -
Да чтоб он окосел!...

Припев:
Горька туристская судьбина –
Порой не до красот…
Эх, ягода – малина,
Куда нас черт несет?!
В уме ли мы, ребята?
Бродяжнический дух
Всё гонит нас куда-то
Хотя бы раз в году!...

Ноги, ой ноги –
Мозоль моя горит!
Путь без дороги
Вконец нас уморит…
Ножка за ножку
Цепляется сама…
Куда ведет дорожка?
Сведет она с ума!

Что-то в поклаже
Впивается в бока…
Но я пока жив,
Ползу еще пока…
И пока бьется
Насос под рюкзаком,
Идти нам всем придется –
Таков у нас закон!

(Припев:…)


Рецензии