В детской больнице

Больница – параллельный мир,
Он в черно-белое покрашен.
Здесь бомж-пакетик – просто пир
Под вечер после пресной каши.

Потом до самой темноты
Дрожишь под рваным одеялом…
Такой жестокой нищеты
Нигде я прежде не встречала.

Как часто видела я тут
«Ничейных» деток невесомых.
Здесь обрели они приют.
В нем безопаснее, чем дома.

И кажется, кругом война,
И не было еще Победы,
И чашу горькую до дна
Не выпили отцы и деды.

Как без лекарств лечить врачу -
Об этом не прочтешь в газетах.
Я больше слушать не хочу
Брехню о славных нацпроектах.


Рецензии
И даже доктор Айболит,
С такой больницы убежит.
А нацпроект, он для лохов,
Чтобы жирнее был улов!

С уважением,

Владимир Болтунов   07.05.2009 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.