Зачем ты мне снишься?

Зачем ты мне снишься,
Ты кто и откуда,
Зачем я увидел тебя?

Не знаю, не помню,
Не верю я в чудо.
Твой призрак гоню от себя.

Когда так полюбишь,
Уже не забудешь.
Но ты далеко от меня.

Ничто не спасает,
От этой напасти.
Ко мне постучалась беда.

Я вижу, как тает,
Как облако счастье.
И давят на плечи года.

Проходишь ты мимо,
И смотришь игриво.
И дразнишь зачем-то меня.

Не так всё бывает,
А жизнь пролетает.
Другие целуют тебя.

То ближе, то дальше,
А помнишь, как раньше.
Нам сыпались звёзды звеня.

Мы вместе мечтали,
Манили нас дали.
И в сердце горел огонёк.

Ну что же случилось,
Всё так изменилось.
И холодно стало вокруг.
 
Цветы все завяли,
А ваза разбилась.
И враг я уже, а не друг.

Никто уж не встретит,
Улыбкой, как прежде.
Объятий не будет твоих.

Одна ты на свете,
Другой не хочу я.
Я буду любить за двоих.

Но ты не узнаешь,
Забудешь, не вспомнишь.
Тебе я не нужен уже.

Ничего не воротишь,
Когда всё теряешь.
Боль затаилась в душе.

Я знаю, не прав я,
Но время покажет.
А может, сама всё поймёшь.

Удача, как ветер,
Её не поймаешь.
Сама прилетит, если ждёшь.


Рецензии