Оазис-мираж

В расплавленном воздухе белой пустыни
Навеки остался оазис – мираж.
Фантомы любви из песка и из пыли
Собой разбавляют невзрачный пейзаж.

Песчаные бури его не коснуться
Не побеспокоить им мертвый покой
Энграммы в обличье живом не вернутся
Лишь шутку сознанья являя собой

На вечную память тотем былой веры
Воздвигнут в безлюдной, безжизненной мгле
Где все от палящего солнца сгорело
И пеплом прилипло к бескровной земле

Как призрачный город, как тень Атлантиды
Навеки остался оазис – мираж.
Фантомы любви со слезами обиды -
Как чей-то с иронией сделанный шарж.


Рецензии