Дар

Что хочешь – подарю!
Весеннюю зарю?

Иль предпочтешь цветы,
Коих достойна ты?

Скажи лишь – сонм богов
Падет ниц с облаков!

А то и … целый мир
Слугой себе возьми! …

Теряюсь я в любви …
Что хочешь? – Назови …

 * * *
На что тебе боги, заря и цветы?!
Все боги убоги, коль рядом есть ты!

Сама ты – богиня, и зорька сама!
Сама ты цветешь, сама сводишь с ума!

Сама ты – Свет ясный, и мочи уж нет:
Палишь мое сердце, жжешь очи ты мне!...

Что хочешь ты, всё же? Весь мир – ты ж сама!
Всё в нем вобрала ты успешно весьма …

И как о подарках тогда говорить?
Пристойно ль зарю самой зорьке дарить?!

Мой ящик подарков исчерпан до дна,
Точнее, осталась …
… … любовь лишь одна …


Рецензии
Слабовато.




Юрвас   18.10.2007 09:49     Заявить о нарушении
Возможно по форме - ряд изъянов можно найти, но идея лично мне :-) нравится. Спасибо за выраженное мнение.

Юрий Вохменцев   18.10.2007 11:22   Заявить о нарушении