Стрелки

Как медленно, неторопливо
Сползают стрелки по часам,
Когда мы молоды, пугливы
И верим разным чудесам.

Нам кажется, что время медлит,
И замирает в тишине,
И ожидания мгновенья
Веками тянутся во сне…

Когда с годами мы взрослеем
И достигаем зрелых лет,
То стрелки на часах быстрее
Бегут средь радостей и бед.

А дальше… Мы бы были рады
Остановить их бег шальной,
Но нет для старости отрады –
Мелькают стрелки в час ночной…

Мы жизнь торопим, чтоб скорее
Ее забавы испытать.
Спустя года, нам все труднее
Мельканье лет по дням считать


Рецензии