С грустью под руку домой

Прожит день, который
Полон аллегорий,-
Я, с собою в ссоре,
С песней разминусь.
И до слёз знакома
Лёгкая истома,
И меня до дома
Провожает грусть.

На размен и сдачу
Сердца не потрачу.
Бог молчит, а значит
Здесь таится враг.
Но уменье странствий
С тем же постоянством
На чужом пространстве
Мой нетленный флаг!


1987 - 1992 г.г.


Рецензии