Натворила весна узелков

Натворила весна узелков не распутать за годы,
Отчужденность любви будоражит сухие сердца.
Превращенье в поэта грядет из глупца и урода,
Переменчивость взгляда под убранность зелень - венца.

Мои губы искусаны злой страстно - алчной природой,
И по телу загар от сиянья чьего то огня.
Перспективы найти от луны до заката проходы
Манят более, чем всех бессмертных к убийствам война.

Я искал - ни лекарство, ни плаха - поверь, не поможет.
Это царство на душу рубцами и сказкою в ум.
Обменял бы легко - но найти не сумел, что дороже,
И мотаюсь раскрашенный ей наугад наобум.

Вот и завтра, в какое пеплИще каких перепадов
Побегу обрести этот взгляд, чистоту этих нег.
Натворила весна узелков - и распутать не надо,
Они сами спадут, как коснется до них
 рваный снег.


Рецензии
Здравствуй, Человек! Стихотворение очень философское, мне вообще очень нравится такая манера написания. Но... Извините, во второй строфе в слове МОИ у вас произошел сбой в ритме. Ударение упало не туда, бьет по уху. Пардон-с... ))

Милана Зарубина Мушинская   27.11.2007 05:01     Заявить о нарушении
прикольно..аа

ну чтож...
с наступающим

Черный Человек   01.12.2007 16:51   Заявить о нарушении