Я умерла от собственной гордыни

Я умерла от собственной гордыни.
Хлебнув своей безжалости, я подавилась ей…
Меня не существует больше в мире,
Нет больше где творить душе моей.

Умелица отталкивать любимых,
Старательно и жестко опускать,
Я умудрялась очернить неочернимых,
При этом не желая отпускать.

Я мастер окружать себя интригой.
PR дурманящий, стервозы образ мой
Приманивает мне желанных жертв лишь мигом.
Один из них все ж стал любимым мной.

Я заслужила оборотной казни,
Что применил ко мне любимейший из всех.
Сполна плачу за все былые страсти.
Готова я отдать всю жизнь, чтоб искупить свой грех.

Я каюсь пред лицом всех оскорбленных.
Я поменялась с каждым местом в один день!
Забыть нельзя речей моих нескромных.
Теперь в его душе я только тень…

Вздохнув, салфеткой вытру скромно глазки,
Стервозным взглядом в зеркало моргну.
Какие на сегодня будут сказки?..
К кому забыться в этот вечер я приду?..

Мой ненавистный самолюбный темперамент
И восприимчиво-дымящая душа…
Где взять, скажи, технический регламент
К устройству под названьем «Я»?..
 


Рецензии