Ангина

I
Ангина скрутила больно,
И голос шепотом сник,
Но рвутся песком по горлу
Звуки, рождая хрип

II
Температурой пышет тело,
Огонь клокочет в груди,
И кашель скребет умело
Гвоздем по стеклу тишины

III
Ветер гуляет в легких,
Свистя, скрипя и сипя
Ох, какой же это не легкий
Путь выздоровления

IV
Но рук боль не коснулась
Так вдарю же по тишине,
Чтоб с музыкой вновь вернулось
Здоровье ко мне.

25.12.1991


Рецензии