Стальной город

Стальной город шумит трамваем,
Льётся рекой железных машин
В реке разверзнулся страшным лаем
Автобус скрипом толстых шин.

Стальной город гремит проводами,
Бьёт в небо светом своих фонарей.
Он борется с жизнью и борется с нами
Как буд-то он древний гиперборей

Стальной город грохочет мостами,
Наши судьбы пытаясь сломать.
Но разве можно его устами
Хоть что-то людям приказать

Мы строили стальной город сами
Думали, что не будем знать слёз.
Вот к чему стремились годами-
Стали заложниками собственных грёз.

В стальном городе выжить сложно-
Нас давят законами тут и там.
Выживают лишь те кто осторожно
Платит имеющим власть ворам!


Рецензии