Мир без искусства

Ливнем прольются строки стихов,
Музыка гремит по асфальту градом,
Вьюгой закрутится пейзаж слов,
Последний аккорд опадёт листопадом,

Соннеты, поэмы ветром взлетят,
Симфонии, фуги облаками станут,
А повести ярким огнём сгорят,
О любви песни цветами увянут,

Мысли рассеются словно туман,
Сложные ритмы испарятся росой,
Безжизненной жидкостью полон стакан,
А рядом бутыль идей пустой.

Теперь перед Вами вечный мрак,
В который искусство свет не пробьёт.
И мир словно мусорный бак,
Которому конец настаёт


Рецензии