Абсолютной свободы нет

Абсолютной свободы нет
И это действительно так.
Возможно, пишу я бред
Искания, цели - пустяк.

Работаем мы на износ
Спотыкаясь, тянем ярмо,
в глазах наших только вопрос:
«Когда к нам придёт всё само?»

Над нами всегда кто-то есть
Незримые нить держа.
А жизнь наша это смесь
Печали, лжи, куража.

Ещё в нашем суетном мире
Нет дружбы, что на века
Стреляем в мишени, как в тире
Друзей, предавая слегка.

Предательство – странная штука
Можно сказать «Извини»
Мудрец ни промолвит и звука,
Глупец же не спустит с руки.

Предательство жалит больно
И рана долго саднит
Становишься диким невольно,
А разум обман сохранит.

А так же на этом свете
Любови на вечной нет
Она подобно конфете
Оставила приторный след.

Любовь наша нынче продажна
Романтики здесь не в цене.
Кричать можно громко, протяжно,
Но люди довольны вполне.

Нет нравов, морали и чести
понятия эти смешны.
Здесь модно сегодня из лести
Болтать, как они хороши.

Гламур, фетишизм и тусовки
Сегодня на гребне волны.
Подсесть на лёгкие травки
Молодые сегодня вольны.

Моё поколение где-то
Оставило ценностей груз
Плевать им хотелось на это
Нет дела до призрачных муз.

А я всегда слыла изгоем
Быть может не мои года
Всегда одна и волчьим воем
Пронзаю небо иногда.

И мир наш катиться к чертям,
А может даже дальше
Да Дьявол с ним молюсь свечам
В них только нету фальши.


Рецензии