Вязниковский треугольник Часть 1

«Вязниковский треугольник» Часть 1.



Три колодца, три осины,
Посредине – куст рябины,
И валун заросший мхом,
Тоже в центре, под кустом.

Коль не вор и не разбойник,
Коль до срока не покойник,
Поклонись родному дому
И запойному бидону,
В коем варишь самогон,
И к колодцам – нагишом!

Ночью, тайно, позадами!
Где ползком, а где кустами,
Под рябину, под валун
В день рожденья новых лун.

Ликом к звездам, в позу йога
И проси что хошь у Бога:
Хоть таланта, хоть сундук
Тараканов, жирных мух!

Коль валун собой прогреешь,
Коль от страха не сробеешь,
На четверту ночь родишь
Или повесть, или стиш!

И с тех пор пиши пропало,
Как болото засосало…
Творчество, как вошь заест!
РОман выдашь за присест…

Мат забудешь и культурный,
Весь насрозь литературный
Будешь телом и душой…
Было, было и со мной…

В рифму-то могу, конечно,
Но не грубо, околечно.
Вот, к примеру оборот:
-Не, рябята! Член вам в бот!

Вязниковский треугольник…
Требуху тебе в рассольник!
Сел хорошим человеком,
Встал – Прозаиком, Поэтом!

В доме голод и разруха,
Ничего окроме пука,
Дохлых мух да пауков,
Да углем по стенам слов…

То ли божье наказанье,
То ль награда да призванье,
Только – год, талант в петле
На вожжах иль на ремне!

Вот и я сегодня то жи…
Слезы залили пол рожи,
А пол рожи в бороде,
Недоступны мокроте…

Братья! Сестры! Не ходите!
К трем колодцам, потерпите!
Лучше с ханкой, ебои, матом,
Чем в петле с протертым задом!

Но ходют заразы,
В надежде на славу,
С мечтой забуреть,
.Получив гонорару.

И греют валун,
Как несушки задами.
И стены везде
Исписали стихами…

И песен в селе,
Что грачей на отлете.
Сады, огороды
В репье и осоте.

И каждый старается
Звонче и громче.
Баталом по рельсе,
Иль ложкой в придонце!

Вязниковский треугольник,
Как мужик – считай покойник.

У кого-то нет чернил,
Тот бумажки не купил,
Загрустила баба дура
И легла в постель Федула,
Что не ходит на валун
В нарожденье новых лун…

Академики крутились,
Посидели и залились
Что заправские певцы –
- У гнездовья соловьи.

Поп ходил, махал кадилом…
Бил кузнец валун зубилом…
И пытались кантовать,
Но ничем его не взять!

Вязниковский и Бермудский!
Тот и тот до нельзя жуткий!
Но опасней наш, он ближе.
В снег доступен и по жиже.
А в хорошую погоду
к камню не прислонишь жопу!

Алеуты, чукчи, ханты…
Бивнь моржа, оленьи панты…
Отдадут жену родную,
Могут две, за ночь-другую…
С голым задом, глядя в небо,
Невзирая на соседа
На ветру читать стихи
И моржовьи и свои…

А потом в своем вигваме
Счет сведет с тоски вожжами
В ночь рождения луны
Во кругу друзей, родни…

-Акына едите,- расскажет родня
Голодным собакам кружком у огня.
И сладкими сами закусят мозгами,
Читая поэмы его со слезами…

 ***













реугольник»


Рецензии