Познать те тайны не дано
Послушайте, друзья мои,
Владимир, Пьер, Гораций,
вас кто-то в сети заманил –
в религиях копаться.
Ведь это темный лабиринт,
где извращенцы водятся,
иконы там, свеча горит –
чтоб вы забыли Солнце!
И чтобы «духа» заманить,
возводят церкви-клетки
и начинают вдруг звонить:
«Несите нам монетки!»
И ловят «духа» каждый год.
То странная охота:
чтоб «дух» заглядывал в «приход»,
им нужно… много золота!
И вот откормленный «отец»
вас одурманит ладаном
и радостно сулит «конец»,
и угрожает адом…
Не зря пародию на Дух
высмеивали гностики.
Да и буддист (другой «пастух»)
закрутит вам «колесики»...
Куда же смотрят Небеса?
Все ложью перемолото,
одни пустые словеса
да «вера» – вера в золото!
Но описать Вселенной «дно»
бессмысленно, Гораций.
Постичь те тайны не дано,
дано лишь восхищаться.
Не смертным, не распятым
и не вождем заклятым,
не «ликом» и не догмой,
и не партийным долгом,
не странностью кумира,
а КРАСОТОЮ МИРА
дано нам восхищаться.
* * *
Свидетельство о публикации №107100800821