Начало октября
И зонт не спрячет от дождя.
За бабье лето платим зря,
И ожидает зиму город.
А впрочем, если здесь зима -
На юге, как тогда же север?..
Я из бумаги сделал клевер,
Раскрасил, а она - нема...
Сейчас бы - тепленький автобус,
Укрыться за его стеклом.
И ехать-ехать... Небосклон
расплакался совсем. Вот – фокус!..
Так что же, стоит ждать щедрот
От жёлтой осени капризной
И хитрой? Дождик по карнизам
Крадется осенью, как кот...
Листами мокрыми в аллеях
За ТЮЗом старым плачет сквер.
И голос твой твердит мне: «Верь,
Что в выходные потеплеет...»
04-10-07
Свидетельство о публикации №107100800798
Душа бы юною осталась.
Была б свежа, негорделива,
открыта и неприхотлива.
Тогда б и осень согревала
и силы мощные давала.
Преображенская Лариса 10.10.2007 22:21 Заявить о нарушении