Под давлением тоски

Голова болит – иголки,
Сердце рвется на куски,
На душе – одни осколки
Под давлением тоски.

Все надежды – просто в клочья,
Рухнули давно мечты.
Не могу себе помочь я,
Если не поможешь ты.

Так жестоко мысли-муки
Не дают покоя мне.
Обессилевшие руки:
Просто я стою на дне.

Просто нЕкак мне взобраться,
Ты ж не спустишься за мной..
Как всегда, здесь разобраться
Остается мне самой…

Подниматься выше, выше
Тяжело душе больной.
Я слаба, но к небу ближе
Нужно мне. Пусть и одной.

И кричать тут нет уж смысла:
Не услышит зов никто,
Небом глухота нависла,
Слезы – дождь сквозь решето.

Стены впитывают звуки,
В почву втоптана слеза..
Ради жизненной науки
Так безжалостна гроза..


Рецензии