Пират

 
Жил один пират угрюмый,
Триста лет тому назад.
Светлым днем и ночью лунной,
Никто не был ему рад.

Ром из кружки он огромной,
Поглощал за три глотка,
А потом рукой не скромной,
Тискал девичьи бока.

Он ругал и тот и этот,
Распроклятый белый свет,
И на звонкую монету,
Мерил свой не долгий век.

Ох, пограбил он немало,
Грабил в море всех подряд.
И на острове, на скалах
Спрятал свой бесценный клад.

Люди вот уже три века
Бегают по островам.
Ищут, рыщут человеки,
Клад бесценный тут и там.

Но запрятан он глубоко
И лежит в тиши земли.
Ему там очень одиноко.
Жаждет, чтоб его нашли.

И возможно на рассвете
Повезет кому-то в раз.
И сокровища все эти
Ослепят счастливцев глаз.

И тогда душа пирата
Вознесется к небесам.
- Пользуйтесь добром ребята,
Я всё даром вам отдам.

Пойте, пейте, веселитесь!
Закатите пир горой.
В честь меня вы поднимите
Первый тост и тост второй.

Но коль клада не найдем мы,
Мы поднимем тост простой,
За тех кто в море, иль в полете,
И не видит жизнь иной.





2003 г.


Рецензии
Равиль, энергетика-то есть, а за ритмом надо бы проследить. Вот строка:
"Ему там очень одиноко" - абсолютно выбивается. В стихах надо бы, чтобы чередование ударных и безударных слогов совпадало в рифмующихся строках.
С уважением,

Марина Шапиро   26.11.2008 16:31     Заявить о нарушении
Знаю, надо бы поработать над этим, но все некогда.
Спасибо!!

Равиль Таминдаров   27.11.2008 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.