Арон Атабек

Резать вены – а что еще делать?
Загнан в угол Арон Атабек.
В Казахстане осталась лишь челядь,
А над ней стоит зверь-человек.

В Шаныраке дома из самана,
Но бульдозер не смог их снести.
А дворцы из чужого кармана
У чиновников наших в чести.

Приговор, оглашенный поэту –
Восемнадцать придуманных лет.
Как смотреть на трагедию эту,
Как умом объяснить этот бред.

Наши власти вконец озверели:
Грабят, гробят и губят людей.
А себе под тянь-шаньские ели
Ставят виллы для жен и детей.

Резать вены – плохая примета,
Только что нам до этих примет.
Если давят сегодня поэта,
Значит нас как людей уже нет.


Рецензии