Истертые пальцами

Стишок от коллекционера.


Истертые пальцами
Франки…
И пивом пропахшие
Марки…
Есть сольдо и песо,
Гинеи, рубли…
А вот ЮБИЛЕЙНЫЙ!
Родной стороны.

До боли знакомый?
Прищуренный взгляд!
Он взглянет в глаза,
А выглянет в зад,
Узнав чем ты дышишь,
И с кем живешь…
И пиво иль водку
С получки сосешь.

Учитель! Товарищ!
Старший брат!
Еврей ты, татарин,
Даже чуваш…
Он сам из дворняжек!
Совсем простой
До боли знакомый,
До боли родной!

Он с раннего детства
Всегда на груди.
Как вечный прыщ,
Лечи, не лечи!...
Он ляжет с тобою
Даже в гроб!
Чтоб ты не ошибся,
Да мало ли «чтоб»…


Рецензии