Любовь

Ты в прелых жёлтых листьях на дворе,
И в радугах сиреневой капели,
И в суете метелей в январе,
Что талым снегом потекут к апрелю…

Ты вся из сотни тысяч «да» и «нет»,
Из беглых встреч, что горше расставаний.
Уходит поезд мой на много лет,
что не вернут ни метра расстояний.

В раю прохладных рощ, в аду степей,
Пропитанных ковыльным жаром лета,
Я буду в снах своих теперь смелей,
И сразу напишу тебе об этом.

А осень всё дождём заволокла,
Пройдёт один и вновь начнётся новый.
Пустой квадрат вагонного окна
Не возвратит мне ни лица, слова.


Рецензии
Не возвратит...
И что с того?
Любовь же в сердце...
...навсегда осталась.

С уважением,
Илья Гачин.

Илья Гачин   08.10.2007 18:16     Заявить о нарушении