Болотная леди

По черным кочкам, да по темным плавням
Иду вперед неведомой тропой...
И, как всегда, я думаю о главном,
И, как всегда, играю я с судьбой...

Болото, тлен, и кочки моховые,
И клюковки горящие глаза...
Я здесь брожу, конечно, не впервые,
Здесь грязь и топь, а для меня - бальзам!

Ползу я, как гадюка, по болоту,
За шагом - шаг, по кочкам, по воде...
И мне слегка тревожно отчего-то,
Но я здесь дома, как нигде... нигде...

Здесь - жизнь моя, в болотах да на поймах,
В лесах ольшаных, в ельниках густых,
Сама с собою вечно в спорах, в войнах
Я побеждаю, бью своих гнедых!

Устали ноги, руки задубели,
Заныли плечи. Чертов груз - рюкзак.
Но здесь меня качали в колыбели,
В болотах топких и в глухих местах!

По-прежнему я в городе как в клетке...
Решетки - окна, камеры - дома....
Как в темном стойле резвый конь-трехлетка,
На полюсе закрытая зима.

Уеду снова я в поля, в болота,
К чертям пошлю я городской уют!
Но из болота буду отчего-то
Я рваться в Минск, где дома книги ждут ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.