На земле зимы осколки,
Сердце тянет ввысь…
Эй, береза-белостволка,
Ты не промахнись!
Вижу, вижу, что готова,-
Чуть коснись – и – ах!
Вспыхнет выстрелом зеленым
Листик на ветвях,
Зазвенит победным кличем
Лес по всем местам, -
Упадет заветной дичью
Знатная весна.
То-то будет нам заделье –
Разжигать костры!
То-то будет нам веселье –
Прыгать вкруг весны!
По столам расстелим зелень,-
Ну-ка налетай!
Поровну весну разделим, -
Март, апрель и май.
Соловьи, трава, цветочки
Яблонь белый дым...
До последнего кусочка
Мы весну съедим.
Много песен будет спето…
Но вставать пора –
Впереди – большое лето,
Вкусная жара!
Свидетельство о публикации №107100800606
Максим Гольбрайхт 08.10.2007 11:40 Заявить о нарушении
Елена Анирусс 08.10.2007 13:20 Заявить о нарушении