Подарок осени

Тебя мне осень подарила.
С дождем осенним ты пришла.
Была изыскана и мила.
И легким поцелуем обожгла.

И дождь осенний любопытно,
Приник к окну, внимая нам.
И было нам вдвоем уютно.
И жарко было телу и губам.

Мы говорили, у окна курили.
Под шум дождя. Боялись потерять.
Ту тайну, что с тобой открыли.
Ещё и ту, что мы хотим узнать.

И ночь для нас была так коротка.
Минуты пролетали, за мгновенье.
И твоя нежная, прохладная рука.
Позволила ко мне прикосновенье.

Минула ночь. Ты в утро уходила.
Я понимал душой - тебе пора.
Но сердце моё плакало, молило.
Чтоб ты еще минуту побыла.

Но я не смею и не попрошу.
Ну а за ночь, что ты мне подарила.
Тебя за всё в дверях благодарю.
Пусть даже ты, меня и не любила.


Рецензии