Я - осень...

Я осень, заплаканная дождём,
Сама от себя скрываюсь.
Играя, себя убеждаю, что
Могу без тебя, справляюсь.

Сама с собой затеяв игру,
Своей пытаюсь идти дорогой.
Иду, развлекаясь, ну а к утру
Дрожу и прошу, чтоб никто не трогал.

Я осень, я это давно поняла.
Я так на неё похожа!
Обеим, нам так не хватает тепла!
Мы с этим смириться не можем.

Скрываем от всех свою тоску
Красивейшим одеяньем:
Она – под божественную листву,
Я – под улыбки сиянье…

Пусть думают все, будто нам хорошо,
Любуются, восхищаясь!
Такой красоты мы надарим ещё,
Друг друга теплом заряжая.

Красивые, сильные, всё нипочём,
Мы жалости не потерпим.
Заплачу – она укроет дождём,
Захочет – смахнёт слезу ветром.

И только осень может понять –
Единственная подруга,
Как это грустно – тепло терять,
Подаренное близким другом…

За красную руку вцеплюсь – поддержи!
И жёлтым укрой покрывалом…
Как я, ты умеешь теплом дорожить,
Мгновенья ценить небывалые.

А если не справимся – переживём,
Куда нам деваться, красивым…
Пусть всё вокруг заливает дождём,
Поплачем и мы от бессилья.

Обнимемся, может быть, даже заснём.
И зиму возьмём в подруги…
Мы вместе. И мы без тепла не умрём.
Есть время подумать. До вьюги.


Рецензии